Сколько стоит 1 кг мяса в 2022 году

Сколько стоит 1 кг мяса в 2022 году

Цены на пищевые продукты в Украине постоянно растут. В числе самых ходовых товаров данной группы — мясо. Сегодня есть интернет магазины, в которых можно сравнивать цены и выбирать наиболее выгодного поставщика. На страничках можно также быстро проверить, какая на стики для Гло цена за пачку или на любой другой товар. Это позволяет значительно сократить время поисков наиболее выгодного поставщика товаров, подобрать удобный сервис с доставкой в любую точку города, экономить время на походах по офлайн-точкам продажи.

Основные тенденции формирования ценовой политики в 2022 году

интернет магазин продуктов киев

Подбирая, в какой интернет магазин продуктов Киев обратиться, чтобы купить мясо, стоит узнать сначала о тенденциях изменения цен. Возможно, есть смысл приобрести охлажденное мясо и заморозить его. Подобное мясо не проходит предварительной заморозки. При покупке его можно свободно поместить в морозильную камеру и сохранять достаточно длительное время. Конечно же, многоуровневая промышленная заморозка значительно превосходит по качеству бытовую, но есть определенные общие сроки хранения замороженных мясных продуктов:

  • говядина/свинина (крупно резанная) — примерно 12 мес.;
  • тушки птицы, кролика — примерно 8 мес.;
  • гуляш — до 4 мес.;
  • фарш — 3-4 мес.;
  • субпродукты — 3-4 мес.

Важно! Хранение мяса в морозилке является наилучшим способом сохранить продукт, хотя и снижает пищевую ценность. При этом обратите внимание, что после разморозки оно должно быть предано термообработке не позже, чем в течение суток. Также запрещается повторная заморозка. 

Уже с марта в нашей стране прогнозируется подорожание мяса вполовину, и это минимум. Среди причин:

  • подорожание коммунальных услуг;
  • увеличение стоимости кормов.

Больше всего скачок счетов за газ, электричество коснется птицеводов. За ними на очереди те, у кого процесс происходит с углубленной переработкой, а также свиноводы. Причем в Украине цена свинины является самой высокой, если сравнивать с другими европейскими странами. Если живым весом свиней в Германии, Нидерландах, Польше продавали в январе по 30-35 гривен, то в Украине стоимость достигла отметки 45 гривен.

Без принятия мер на государственном уровне цены станут нерегулируемыми. В любом случае необходима стимуляция отечественного пищепрома. Особенно учитывая тот факт, что уже в 2021 году ввоз в страну свинины установился на отметке 40,66 тыс. тонн. Это превышает показатели предыдущего года на целых 45%. Соответственно, собственное производство становится для многих владельцев убыточным.

Цены на мясо на сегодняшний день

сколько стоит килограмм мяса

Сколько стоит килограмм мяса, зависит от многих факторов, например, таких, как объемы производства, стоимость закупки сырья для кормления, оборудования для убоя и обработки туш, скорость сбыта. Так, цена за различные виды мяса за килограмм варьируется в следующих пределах:

  • курятина — 70-130 грн.;
  • говядина — 165 до почти 400 грн.;
  • филе индейки — 200 грн.;
  • телятина — в пределах 254 грн.;
  • свинина — 96-145 грн.;
  • перепела — от 180 грн.;
  • фарши из разных видов мясной продукции — 96-120 грн.;
  • колбаски для жарки — 96-120 грн.

После нового года цены уже начали расти. Причем это ощутимо по всем видам продуктов питания, не только мясным. Помимо различных повышений стоимости коммунальных услуг, кормов, и т.д., значительную роль в данном деле играет инфляция. Курс гривны падает, а доллар опять начал расти.  

На Аляске существует специальная очередь, в которую люди могут записаться, дабы получить оповещение о том, что на дороге была сбита съедобная дичь. Потом они выкупают туши для употребления в пищу.

Также во многом стоимость мясной продукции зависит от магазина. Если здание арендуется, то естественно товары будут продаваться дороже, т. к. данный расход входит в стоимость, аналогично, как зарплата сотрудникам, оплата коммунальных, различные работы по разделке, если они проводятся непосредственно в точке продажи.

Интересно знать! Термины красное и белое мясо были придуманы в викторианскую эпоху. Так как не принято было тогда употреблять слова грудь, бедро. 

Исходя из вышесказанного, стоит сначала проанализировать рынок и подобрать наиболее выгодного поставщика продукции. С ним можно будет сотрудничать на более выгодных постоянных основах.